Vino e Birra

La nostra cantina
La nostra carta dei vini comprende le migliori etichette Piemontesi e di altre regioni italiane

Vini bianchi
I vini bianchi sono quasi sempre prodotti con uve bianche e costituiscono circa la metà della produzione mondiale di vino. Generalmente si bevono ancora giovani e al palato sono freschi e fruttati,
Vini rosati
Per vinificare i rosè si utilizzano uve a bacca nera, il colore rosato si ottiene lasciando le bucce nel mosto soltanto poche ore in questo modo la quantità di pigmenti, sostanze contenute nelle bucce responsabili della colorazione del mosto, si riduce notevolmente. I rosati appartengono alla tipologia dei vini bianch
Vini rossi
Per vinificare i vini rossi si usano uve nere, di solito specialmente nei paesi del sud sono più pesanti dei vini bianchi, i rossi più leggeri sono i Beaujolas . A rendere particolare il vino rosso sono i tannini che vengono estratti dalle bucce dell'uva durante la fermentazione; oltre all'aroma primario fruttato i rossi molto tannici (Barolo, Bordeaux, Brunello di Montalcino, Rioja) hanno un aroma secondario dai toni speziati (chiodi di garofano, cannella, pepe nero), balsamici (pino, vaniglia, cuoio) o di erbe (eucalipto, menta, tabacco). Un vino molto ricco di tannini deve invecchiare in botte di legno e poi affinare per un lungo periodo in bottiglia.Nuovo paragrafo

Le Birre

Birre chiare
Ad alta e bassa fermentazione, prodotte in birrifici italiani e internazionali. , perfette per pranzo o per un aperitivo. Birre: lager, ipa, pilsner. Tutte le birre sono di ottima marca o sono state prodotte con metodi artigianali da piccoli birrifici italiani e stranieri. Alcune sono più adatte alla stagione estiva altre a quella invernale.
Ottima la nostra birra alla spina.

Birre rosse o ambrate
Le birre ambrate sono state preparate dai migliori produttori ,scelte con cura e proposte a te, amante della birra di qualità. 
Dal carattere forte, ma in grado di trasmettere sensazioni dolci, corpose, piene. Esotiche quanto la Moresca , con quel corposo sapore di frutti tropicali e desertici.
 
Birre scure
Forti, sorprendono sensazioni uniche, scure  come il caffè e il cioccolato fondente. Respira il loro  profumo intenso ricco di  note agrumate, di frutta, amare .
Share by: